オリーブオイル鯖缶

こんにちは、スタッフHです。


ついにゲットしました!オリーブオイル鯖缶!

どこでかというと、いつものスーパーにありました・・・

私が見つけられなかっただけでした・・・


購入してさっそくその日のお昼はオリーブオイル鯖缶を

使ってペペロンチーノを作ってみました!


作り方も簡単♪

鍋にたっぷりのお湯と塩を入れて火にかけ、

沸騰したらパスタを入れて茹でます。

(プロはそうすると聞いて我が家ではけっこう多めに塩をいれてますが

 鯖缶の塩けもあるので今回はそこそこにしました。)

 

オリーブオイルとともににんにくをフライパンに入れ、弱火にかける。

オリーブオイルはあとから鯖缶のオリーブオイルも入れるので気持ち少な目でいいと思います。


にんにくの香りが出たら、小口切りの唐辛子を入れ、焦がさないように炒めます。


鯖を、缶詰のオイルともにフライパンに入れて、少しほぐしながら温めます。


表示時間より短めに茹でたパスタと、茹で汁お玉1杯分をフライパンに入れます。


油と茹で汁が乳化するようにフライパンを揺すりながらよく混ぜ、

油分と水分が十分馴染んだら火を止めます。


皿に盛り、粗挽き黒胡椒を振って完成!



料理の写真撮りなれてないので、美味しくなさそうに見えますが、

実際はおいしかったです!しかも手軽♪


さっと作りたいお昼にピッタリですよー!


あれ?セブンの鯖缶は・・??とお思いかと思いますが

実は近所にセブンがなく・・・なので、

セブンの鯖缶はまたの機会に買いたいと思います。


美味しかったので、セブンのオリーブオイル鯖缶以外にも

食べ比べてみるのもいいかなと

ハマりそうです(笑)


Native Life

自分らしく、安心で安定した暮らしを自らクリエイトできるようになろう。 古の生き方に学び、新しいものを取り入れて、 現代だからできる、自分だけのための生き方。それが「自分ネイティブ」。 そんなネイティブライフを応援するサイトです。

0コメント

  • 1000 / 1000