【ポリ袋DE調理】トマト缶ペンネ

こんにちは、スタッフMです。


今日は、『ポリ袋DE調理』に挑戦したいと思います。


材料は、備蓄品のトマト缶、ミックスビーンズ缶、ペンネです。

※調味料は、砂糖・顆粒コンソメスープの素 小さじ2、塩 少々


作り方は超カンタン!

耐熱性のポリ袋に全ての材料を入れて、袋の上からよくもみこんで混ぜる

        ↓

ポリ袋が入る深さの鍋に耐熱皿を一枚入れて水を沸騰させ、

ポリ袋を入れ、蓋(アルミホイルでもよい)をして10分  

        ↓

袋を取り出して、スプーンでよくかき混ぜて出来上がり

子どもたちにも好評で、とっても美味しかったです。

粉チーズをかけたり、ミックスビーンズをツナ缶にしても良さそうです。


一人分ずつ、袋に入れて作ればそのまま食べられ、お皿を使わずに済みます。

災害時の食事に活躍しそうです。


『ポリ袋DE調理』、簡単にできるので他のレシピにも挑戦していきたいと思います。









Native Life

自分らしく、安心で安定した暮らしを自らクリエイトできるようになろう。 古の生き方に学び、新しいものを取り入れて、 現代だからできる、自分だけのための生き方。それが「自分ネイティブ」。 そんなネイティブライフを応援するサイトです。

0コメント

  • 1000 / 1000