【ポリ袋DE調理】トマト缶ペンネ
こんにちは、スタッフMです。
今日は、『ポリ袋DE調理』に挑戦したいと思います。
材料は、備蓄品のトマト缶、ミックスビーンズ缶、ペンネです。
※調味料は、砂糖・顆粒コンソメスープの素 小さじ2、塩 少々
作り方は超カンタン!
耐熱性のポリ袋に全ての材料を入れて、袋の上からよくもみこんで混ぜる
↓
ポリ袋が入る深さの鍋に耐熱皿を一枚入れて水を沸騰させ、
ポリ袋を入れ、蓋(アルミホイルでもよい)をして10分
↓
袋を取り出して、スプーンでよくかき混ぜて出来上がり
子どもたちにも好評で、とっても美味しかったです。
粉チーズをかけたり、ミックスビーンズをツナ缶にしても良さそうです。
一人分ずつ、袋に入れて作ればそのまま食べられ、お皿を使わずに済みます。
災害時の食事に活躍しそうです。
『ポリ袋DE調理』、簡単にできるので他のレシピにも挑戦していきたいと思います。
0コメント